2008年11月19日

ランチでジンギスカン

辻堂と全く関係の無い話ですが、
今日のランチはジンギスカンでした。

ジンギスカン

といっても取引先と話が盛り上がってとかではなく、一人でジンギスカン。
焼かれた肉ではなく、カセットコンロ&ジンギスカン鍋で自ら焼くタイプ。

職場にほど近い、ヤマダモンゴル神田北口店では、
700円(120g)、950円(180g)の二種類のジンギスカンランチがあります。
しかも、ご飯、味噌汁、焼き野菜(もやし&たまねぎ)はお代わり可。

2〜4人でテーブル席を囲むかたがたもいますが、
営業マンと思しきサラリーマンが一人で焼いている姿も多いのです。
むしろ一人客のほうが多いくらい。

私も月に1〜2回、一人でジュージュー焼いています。
皆さんもぜひ一度、いかがでしょう?


posted by もとまちまん at 22:52| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。